Natal sem bacalhau, pra mim, não dá…mas, o orçamento está bem apertado esse ano, caso, não consiga comprar o bacalhau ( muito caro), pode variar com algum outro peixe, frango ou peru desfiado, conforme, a sua preferência…

Ingredientes:

1kg de bacalhau em postas

4 cebolas médias cortadas em rodelas

1 cabeça de alho bem picadinho ou ralado

2,5 kg de batatas

1/2 kg de batata doce

100g de azeitonas pretas picadas ( ou um vidro pequeno)

1 caixinha de creme de leite

1/2 garrafinha de leite de coco

200 g de mussarela ralada grosso

Azeite de oliva, noz-moscada e sal à gosto.

Modo de Preparo

Recheio:

Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, mantenha na geladeira durante a dessalga.

Cozinhe e desfie o bacalhau.

Frite as cebolas em um pouco do azeite, quando estiverem douradas acrescente o alho e refogue

Junte o bacalhau, a azeitona preta e o azeite e refogue por uns minutos. Reserve.

Cobertura:

Cozinhe as batatas até ficarem moles, amasse-as em uma panela acrescentando o leite de coco, o creme de leite até formar um purê.

Unte com margarina ou azeite um refratário, coloque o recheio de bacalhau, em cima o purê de batatas e polvilhe por cima a mussarela ralada.

Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente por 20 minutos…

Agora, você já pode dizer que sabe fazer bacalhau, viu…sem mistérios…

OBS: Essa versão da receita é com batata doce, mas, se não quiser aumente em meio quilo a batata normal.

 

 

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