Vamos lá meus sobrinhos, não tem como ter uma ceia de Natal, sem o famoso da época: o Peru!!!

Receitinha fácil de preparar:

wild-turkey-956713_1280

Imagem:Skeeze

Pegue o peru, tire suas penas, ops…brincadeirinha meu povo, Graças a Deus, estamos no século XXI, e nossas empresas frigoríficas, nos deixam sempre com a parte mais fácil…rsrsrs…

Vamos lá então,

Ceia

Ingredientes:

1 peru de qualquer marca (mas, de boa procedência) de mais ou menos 4 kg

1 xícara (chá) de vinho branco

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou de limão fresco

2 cebolas raladas

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de manjericão

2 colheres de salsinha picada

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 150 ml de água

Frutas secas para decorar.

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o peru com o vinho, o suco de maracujá e meia xícara (chá) de água, cubra e leve à geladeira para marinar (pegar gosto)  de preferência de um dia para o outro.

Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes

Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora

Retire o papel, vire o peru e regue com uma xícara (chá) de água, se necessário.

Asse por mais cerca de 1 hora ou até dourar

Sirva decorado com as frutas!!!

Rendimento: de 12 à 15 porções.

Anúncios